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16.02.2023 fairgourmet

Nachhaltige Vielfalt in der Messegastronomie

Die Besucher der Leipziger Messen dürfen sich jetzt auf eine neue Vielfalt beim gastronomischen Angebot freuen. fairgourmet bietet in den Snackeinheiten in und zwischen den Hallen noch mehr Abwechslung und qualitativ hochwertige Auswahl und leistet zugleich einen wichtigen Beitrag zur Nachhaltigkeit.

Bewährte Klassiker wie Bratwurst und Co. stehen natürlich weiterhin auf der Karte, hinzukommen aber neue vegetarische Alternativen wie Gemüsefrikadellen und vegetarische Eintöpfe als wechselndes Tagesgericht. Auch die täglichen Mittagsangebote mit wechselnden Gerichten gibt es jeweils mit und ohne Fleisch. Und neben dem Buffet mit frischen Salaten gibt es in den Selbstbedienungs-Restaurants "Messehof" und "Alte Waage" künftig auch fertig angerichtete Salatbowls mit Blattsalat, Couscous, Edamame, Tomaten, Joghurt und Rote-Beete-Falafel – eine farbenfrohe, gesunde Mischung und eine leckere Empfehlung!

Der große Trend Nachhaltigkeit ist längst auch in der Gastronomie angekommen und fairgourmet entwickelt kontinuierlich neue Maßnahmen, die Versorgung von vielen Tausend Messebesuchern nachhaltiger zu gestalten. Vegetarische Angebote sind dabei einer von vielen Bausteinen. Schon seit 2013 wird ausschließlich bio-zertifizierter und fair gehandelter Kaffee ausgeschenkt. Auch beim Einkauf von Tee, Bananen und Reis wird auf nachhaltigen Anbau und fairen Handel geachtet. Zum Sortiment gehören Limonaden von Lemonaid und ChariTea mit Zutaten aus fairem Handel und der Apfelsaft im Sortiment stammt von einem Obstanbaubetrieb aus der Region, mit dem eine langjährige Partnerschaft besteht. Auch bei Brot und Brötchen, Fleisch sowie Obst und Gemüse setzt fairgourmet auf lokale und regionale Anbieter und damit auf langfristige Synergien für den Standort.

Wie sich fairgourmet sonst noch für Nachhaltigkeit engagiert, gibt es hier im Überblick.

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