News

News

14.04.2022 fairgourmet

azubi akademie leipzig: Schulungen 2022 gestartet

Die azubi akademie leipzig (aal) ist mit der ersten Schulung ins neue Jahr gestartet. Im März drehte sich bei den Profis von morgen unter dem Motto "Vom Strauch in die Tasse" alles um Kaffee. Theoretisches Wissen wurde dabei wie immer mit praktischen Tipps für die Zubereitung kombiniert – das Erfolgsrezept der azubi akademie leipzig. Auf der neu gestalteten aal-Website gibt es alle Schulungstermine für 2022 im Überblick. Anmeldungen für die nächsten Termine sind bereits möglich.

Die azubi akademie leipzig wurde 2018 von fairgourmet und dem Ratskeller Leipzig ins Leben gerufen. Die beiden Gastronomiebetriebe sind eng mit Leipzig verbunden und in der Branche bestens vernetzt. Die Schulungen rücken Themen in den Fokus, die für eine anspruchsvolle Gastronomie essenziell sind, in der theoretischen Ausbildung aber nur unzureichend behandelt werden – vom perfekt gedeckten Tisch über das professionelle Auftreten gegenüber Gästen bis zu den Besonderheiten einzelner Lebens- und Genussmittel.

Die Schulungen der azubi akademie leipzig stehen allen interessierten Azubis aus Betrieben der Leipziger und sächsischen Gastronomie und Hotellerie offen. Seit dem Start ist die Zahl der Teilnehmer kontinuierlich gestiegen und immer mehr angehende Köche und Köchinnen, Restaurantfachleute und Veranstaltungskaufleute nutzen das Angebot. Neben der Ausbildung im jeweiligen Betrieb eignen sie sich einmal im Monat gemeinsam theoretisches und praktisches Wissen an, das über den Lehrplan der Berufsschule hinausgeht. Zugleich können sie die Praxisnähe dafür nutzen, sich persönliche Netzwerke aufzubauen und hilfreiche Kontakte zu knüpfen, von denen sie im späteren Berufsleben profitieren.

Hier gibt es alle Informationen: www.azubi-akademie-leipzig.de

Zurück zu allen Meldungen